Последние новости
Новости /

Продано колье Екатерины Великой

Колье русской императрицы Екатерины Великой представляет собой огромную ценность не только в денежных единицах, но и несет за собой целую историю. Колье Екатерины великой состоит из двадцати семи крупных бриллиантов, которые украшают серебряную ленту, крепятся эти бриллианты на серебряную ленту уникальным методом "подушкой", около больших бриллиантов находятся бриллианты более меньшего размера, застежка такого старинного колье выполнена в форме банта, так же украшенного бриллиантами. Именно это колье русской императрицы Екатерины Великой по данным последних источников было продано частному коллекционеру, который по все данным перепродал это старинное колье в королевскую семью Западной Европы. Как же так получается, императрица Екатерина Великая была исконно русской женщиной и правила на Руси, а ее украшение кочуют по зарубежным странам, почему это колье не находится в московском музее, не ужели мы русские люди не достойны того что бы полюбоваться на украшение которое носила наша русская императрица Екатерина Великая?

У нас находят:
  • сфотконое колье
  • колье из бриллиантов
  • украшения императрицы екатерины
  • украшения Екатерины второй
  • украшения русских императриц
3 комментария
Non_Alla / 22 июля 2012 / 16:15
Действительно обидно, что колье не могут увидеть русские жители, но это наверно потому что коллекционеры, как правило, не любят разглашать свои имена, и поэтому "выловить" такую важную драгоценность очень сложно. Интересно, за сколько его продали в частную коллекцию? Возможно ответ на этот вопрос тоже причина того, что московский музей не может себе позволить его приобрести.
kanitel / 23 июля 2012 / 16:38
Я бы не назвала Екатерину Великую "исконно русской женщиной". А то, что колье кочует по зарубежным странам, так это тоже наша заслуга - не умеем хранить наше культурное наследие. Это колье было продано советской властью в 1925 году. Колье действительно потрясающее, и, конечно, жаль, что невозможно увидеть такую красоту.
Alzbeta / 25 июля 2012 / 14:33
Да уж, с каких это пор Екатерина Великая, исконно русская женщина? Для тех кто не помнит, Екатерина Вторая, она же София Фредерика Августа Ангальт-Цербстская - немка по происхождению. Но здесь интересно другое. В какую все таки королевскую семью было продано колье? Уж не герцогине ли Кэтрин Элизабет в подарок?
имя


Популярые сообщения