Последние новости
Фестивали /

"Генуэзский шлем" продолжается.

В августе этого года в Судаке продолжится двенадцатый международный рыцарский фестиваль "Генуэзский шлем". В честь празднования 1800-летия Генуэзской крепости.
Как всегда зрителей пришедших на фестиваль будет ожидать впечатляющие своим масштабом массовые постановочные баталии, а также разнообразные ремесленнические умения разных народов мира.
В течении всего месяца, с 3-4-5, 10-11-12, 17-18-19 августа, на территории музея Генуэзской крепости. Заявки на участие уже подали более сотни рыцарей из разных исторических клубов занимающихся реконструкциями средневекового ношения доспехов, но и средневекового боя. А также известные актеры и каскадеры.
В программу фестиваля входят:
- массовые сражения (бугурты)
- рыцарские турниры, битвы один на один. (меч и щит, двуручный меч, алебарды);
- средневековые развлечения (метание бревен, топоров, борьба, тир лучников, тир арбалетчиков);
- выступления танцоров и музыкантов.
А также «Город Мастеров». Где гарантировано уникальное зрелище знатоков народных промыслов и древних ремесел. Где многие изделия делаются на ваших глазах .А в определенных можете поучаствовать сами.

1 комментарий
kanitel / 15 июля 2012 / 16:15
Всегда мечтала попасть на фестиваль "Генуэзский шлем". Говорят, что сражения и турниры на этом фестивале отличаются красочностью и достоверностью. Очень хочется окунуться в атмосферу далекого прошлого. Конечно, здорово принять участие в фестивале, но быть просто наблюдателем тоже здорово. А в "Городе Мастеров", наверняка, можно попробовать себя в разных ремеслах, да и средневековых развлечениях интересно поучаствовать.
имя


Популярые сообщения