Последние новости
Фестивали /

34-й Московский международный кинофестиваль. Результаты.

Итоги 34-го Московского международного кинофестиваля, наконец, подведены. Красные дорожки пройдены, шампанское на банкетах выпито, призы получены. Что же в сухом остатке?
Показанные за время форума более 300 картин посмотрели всего 60 000 зрителей — не много по сравнению с количеством их лет 30 назад. Бюджет форума, составленный из госсредств и спонсорских денег, перевалил за 200 млн рублей. Но основное - это ведь результаты большой конкурсной программы.
«Золотой Георгий» на сей раз достался фильму британской дебютантки Тиндж Кришнан «Отбросы». Кроме главной награды, актер Эдди Марсан - главный персонаж ленты, отмечен, как лучший исполнитель мужской роли.
Андрей Прошкин (х/ф «Орда») стал обладателем «Серебряного Георгия», как лучший режиссер. Вторая награда нашего кино — «Георгий» за лучшее исполнение женской роли Розе Хайруллиной.
В конкурсе «Перспективы» победителем назван также британский фильм «Разрушители».
В конкурсе документального кино жюри отметило шведско-британскую картину «В поисках шугармена».

3 комментария
SergeyPoshep / 6 июля 2012 / 14:06
Ну что же, результаты 34-го Московского международного кинофестиваля ничем не удивили, все довольно прогнозируемо получилось. Удручает, что 300 картин просмотрело так мало зрителей. Что такое 60 тысяч человек? Ничего. А вот британский фильм "Разрушители" по моему, по праву признан победителем в конкурсе "Перспективы", так как фильм действительно неплохой и перспективный.
alanol09 / 6 июля 2012 / 15:05
Мне кажется. что московский кинофестиваль теряет свою значимость. Раньше это был праздник. И дело не в качестве фильмов, хоть оно было лучше. Просто сейчас надо уметь устроить шоу. Устроители ошибочно считают, что московский фестиваль почти не нуждается в рекламе и"звездах". так было раньше,сейчас нужен другой подход, иначе зрителей станет совсем мало.
Bookkeper / 6 июля 2012 / 16:15
Московский 34-й фестиваль это уже больше традиция а не как некое шоу. Звезды уже сами приходят на фестиваль и этот фестиваль не требует реками, количество зрителей также не имеет значения, на фестиваль приходят на более цинувалькикы киноместецтва, участвовать в фестивале очень престижно, ведь главное не победа а участие.
имя


Популярые сообщения