Последние новости
Фестивали /

Венский бал – в Москве

На Четвертом международном фестивале «Европейское Рождество» был накануне новогодний Венский бал. Венский бал – в Москве, это первая неожиданность. Вторая – это оркестр бала, одно название которого уже требует разгадок – Венский камерный Морфин оркестр.
Если его называние – слово «морфин» - попытаться перевести на русский, получится что-то вроде «Преображающийся оркестр». И в этом есть своя правда: в этом интернациональном коллективе играют представители 15 стран. Основал его Томас Вабниц – польский музыкант, который живёт в Вене.

За 5 лет, что существует этот «оркестр метаморфоз», исполнено несколько программ, но больше всего публика ценит именно мелодии «Венского бала». Это полноценный спектакль, с участием солистов оперы и балета.
Впервые эту программу представляли в прошедшем году, в нескольких странах мира. Поскольку традиционный Венский бал меняется в духе новых вкусов, на нём как сделать платный архив звучат и сочинения современных авторов. Музыка Чайковского – это реверанс московским меломанам, но правит Венским балом, конечно, Иоганн Штраус. За дирижёрским пультом – маэстро из Австрии Георг Марк.

День видео Наркомания и СПИД Каталог статей Записки социального работника .
У нас находят:
  • bal u moskvi
  • венский бал в москве
  • бал в москве
  • актер евгений ткачук
  • евгений ткачук актер
3 комментария
OLgaLav / 5 июля 2012 / 11:33
Считаю, что на таком знаменательном событии должен побывать хотя бы один раз в жизни каждый человек. Особенно это касается женского пола. Это неимоверно красивое действие, отдающее дань уважения прошлому, и учащее новое поколение ценить красивое и изысканное. Кроме этого, где еще можно послушать живую классическую музыку, а тем более потанцевать под нее?
SergeyPoshep / 5 июля 2012 / 22:54
Венский бал в Москве, помню, получился очень красивым. Хотя я видел его только на видео, но сам там не был, все равно был очень впечатлен его организацией. Особенно понравился оркестр живой музыки. Такое ощущение, что тонешь в этой музыке, а красивые танцующие пары дополняли общую картину. В общем очень красиво получилось все.
Bookkeper / 6 июля 2012 / 11:09
Различные балы это очень красивое зрелище, неудивительно когда-то в средние века все эти дворяне, короли, королевы, принцы, принцессы устраивали их очень часто. Очень хорошо, что эти традиции не забыли и все больше их возрождают. Вот так и у нас он прошел как современный бал на высоком очень уровне.
имя


Популярые сообщения